Wagub Jihan Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Terjangkau Jelang Idulfitri

Eva Pardiana - Kamis, 20 Maret 2025 12:07
Wagub Jihan Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Terjangkau Jelang IdulfitriWagub Lampung Jihan Nurlela Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Terjangkau Jelang Idulfitri (sumber: Dok. Diskominfotik Provinsi Lampung)

LAMPUNG TENGAH – Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela meninjau pelaksanaan pasar murah dalam rangka Ramadan dan menjelang Idulfitri 1446 H, di Lapangan Rejosari Lampung Tengah, Rabu (19/3/2025).

Menurutnya, pasar murah menjadi salah satu wujud nyata perhatian Pemerintah Provinsi Lampung kepada masyarakat. Melalui pasar murah, Jihan ingin memastikan stok bahan pangan tersedia dan masyarakat dapat memperoleh bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau untuk mengendalikan laju inflasi.

Dalam kesempatan tersebut, Jihan turun langsung melayani masyarakat yang antusias mengantre untuk membeli berbagai bahan pokok yang dijual dengan harga terjangkau.

Adapun komoditas yang dijual dalam pasar murah ini dijual dengan harga dibawah pasaran dan di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) serta disubsidi oleh Pemerintah Provinsi Lampung. Antara lain beras SPHP Rp11.600/kg dan Rp58.000/5 kg (5 ton), minyak goreng Rp14.000/liter (2 ton), gula pasir Rp15.000/kg (2 ton), tepung Rp8.000/kg (2 ton), telur ayam Rp25.000/kg (500 kg), daging ayam Rp29.000/ekor, serta cabai merah dan bawang merah. (*)

Tags Pemprov Lampung Bagikan

RELATED NEWS