Sudah 365 Sekolah di Makassar Kena Semprotan dari Damkar

2021-06-28T20:30:40.000Z

Penulis:Rizal Nafkar

images - 2021-06-29T003002.864.jpeg

Sebanyak 365 sekolah telah disemprot disinfektan oleh Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar. Penyemprotan dilakukan sejak 17 Juni lalu.

Penyemprotan tersebut akan terus dilakukan hingga tuntas. Total sekolah SD dan SMP di Kota Makassar sebanyak 808 sekolah, terdiri dari 369 sekolah negeri dan 439 sekolah swasta.

"Jadi belum, ini masih sementara penyiraman hingga tuntas," kata Plt Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar, Hasanuddin, Senin (28/6/2021).

Hasanuddin menargetkan penyemprotan rampung sebelum pembelajaran tatap muka (PTM) digelar pada ajaran baru 12 Juli 2021 mendatang.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Nielma Palamba optimis pergelaran tatap muka di Kota Makassar tetap dapat digelar Juli mendatang, kendati kasus nasional mengalami peningkatan.

"Kita berdoa semoga bisa tetap terlaksana, Covid-19 juga bisa melandai kan sebelum tatap muka Juli ini," ujar Nielma.

Dia mengatakan secara umum, pembelajaran tatap muka di sekolah sudah sepenuhnya siap, hanya saja hal ini tetap kembali pada kasus Covid-19, sehingga membutuhkan upaya-upaya dari pemerintah untuk terus menekan kasus.

"Kalau kesiapan, kita siap, masalahnya adalah kasus Covid ini. Sekolah itu sudah siap sekali, yang jelas satuan pendidikan kami juga siap," pungkasnya.