Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas Digelar di SMKN 1 Kota Agung Timur Tanggamus
Yunike Purnama - Selasa, 22 April 2025 08:07
KOTA AGUNG - SMKN 1 Kota Agung Timur menjadi tuan rumah kegiatan Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL). Kegiatan ini dihadiri oleh PJ Samsat Tanggamus sebagai pemateri dan diikuti oleh para guru.
Tujuan kegiatan ini adalah mengurangi tingkat kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar dan meningkatkan kepatuhan dalam memenuhi kewajiban registrasi kendaraan. Kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan kesadaran dan partisipasi aktif dari para guru dalam mengurangi tingkat kecelakaan lalu lintas.
- Hari Kartini di PTPN I Regional 7: “Kesetaraan Gagasan, Akses Pendidikan, dan Peluang Kerja”
- Mengemban Semangat Kartini, Mantri BRI Ini Buktikan Perempuan Bisa Berdayakan Pengusaha Mikro
- Jasa Raharja Gaungkan Semangat Kartini
- By.U Ajak Pelajar Sumbagsel Jadi Content Creator TikTok lewat Program “Ayu Hoki”
Menurut Kepala Kantor Wilayah PT Jasa Raharja Lampung Muhammad Zulham Pane, "Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi aktif dari para guru dalam mengurangi tingkat kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar. Kami juga berharap para guru dapat mengambil peran dalam mengingatkan siswanya untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, memakai helm, tidak kebut-kebutan, dan patuh dalam memenuhi kewajiban registrasi kendaraan."
Dengan kegiatan ini, diharapkan kesadaran akan keselamatan lalu lintas dan kepatuhan dalam memenuhi kewajiban registrasi kendaraan dapat meningkat di kalangan pelajar dan masyarakat. (*)