Jasa Raharja Inisiasi Kegiatan Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas di SMAN 1 Abung Semuli
Yunike Purnama - Jumat, 30 Mei 2025 19:51
KOTABUMI - Sebagai upaya untuk meningkatkankesadaran akan pentingnya tertib berlalu lintas, Jasa Raharja Kotabumi kembali menyelenggarakan kegiatan ‘Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas’ di SMA Negeri 1 Abung Semuli Lampung Utara.
Kegiatan inidiadakan pada hari Senin, 26 Mei 2025, dengan dihadirioleh sejumlah guru dan staf pengajar sekolah sertaperwakilan dari Siswa.
Dalam acara ini, pemateri yang hadir adalah Bapak Dito Agung Laksono, selaku Penanggung Jawab BidangPelayanan Jasa Raharja Kotabumi, serta perwakilandari unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) PolresLampung Utara. Mereka memberikan berbagai materimengenai keselamatan berkendara dan pentingnyamematuhi peraturan lalu lintas.
- BRI Pastikan Keandalan Super Apps BRImo untuk Mendukung Kenyamanan Transaksi Digital Nasabah Selama Liburan
- FBI Lampung, Wadah Silaturahmi Penghobi Sepatu Bola Original
- BRI Pastikan Nasabah Tetap Terlayani Meski Libur Panjang
- BRI Luncurkan Layanan Apply Easy Card via Website Resmi
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkankesadaran dan kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas di kalangan pelajar, terutama di wilayah Kecamatan AbungSemuli Lampung Utara, guna menekan angka kecelakaanlalu lintas yang semakin meningkat.
Diharapkan, para guru yang telah mendapatkan edukasi ini dapat menjadi agenperubahan dengan menyampaikan pengetahuan dan pemahaman tentang keselamatan berlalu lintas kepadamurid-murid mereka secara rutin setiap hari.
Pada Kesempatan ini Dito Agung Laksono menyampaikan, “Kegiatan ini sangat penting karena guru memiliki peransentral dalam membentuk karakter dan perilaku siswa. Dengan memberikan pemahaman yang tepat mengenaikeselamatan lalu lintas, kita berharap dapat menciptakan generasi yang lebih sadar dan patuh terhadap aturan di jalan raya,”ujarnya.
- BRI Pastikan Keandalan Super Apps BRImo untuk Mendukung Kenyamanan Transaksi Digital Nasabah Selama Liburan
- FBI Lampung, Wadah Silaturahmi Penghobi Sepatu Bola Original
- BRI Pastikan Nasabah Tetap Terlayani Meski Libur Panjang
- BRI Luncurkan Layanan Apply Easy Card via Website Resmi
Unit Kamsel Polres Lampung Utara juga mengingatkanbahwa keselamatan berlalu lintas adalah tanggung jawabbersama. Dengan mematuhi peraturan dan meningkatkankesadaran keselamatan di jalan, kita dapat menurunkanangka kecelakaan lalu lintas dan melindungi nyawa dirisendiri serta orang lain.
Acara ini berlangsung selama satu jam, di mana para pemateri memaparkan materi melalui presentasi dan diskusi interaktif. Para peserta diberikan kesempatan untukbertanya dan berbagi pengalaman terkait keselamatan lalulintas.
Dengan adanya kegiatan ini, Jasa Raharja CabangKotabumi berharap dapat terus berkontribusi dalammenurunkan angka kecelakaan lalu lintas melalui edukasiyang berkelanjutan dan peningkatan kesadaran masyarakatakan pentingnya keselamatan di jalan raya.(*)