Fashion Thrifting: Tampil Stylish dengan Budget Minim-kabarsiger

Yunike Purnama - Selasa, 07 Juli 2020 16:59
Fashion Thrifting: Tampil Stylish dengan Budget Minim-kabarsigerKoleksi salah satu localthriftstores (sumber: instagram @localthriftstores)

Kabarsiger.com, Bandar Lampung - Dunia fashion merupakan sebuah dunia yang penuh imajinasi dan selalu menyajikan keindahan bagi para penikmatnya. Dunia fashion nyatanya sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari, sebut saja setiap hari kita memakai baju dan ingin tampil trendy dan stylish.

Salah satunya fashion thrifting sedang menjamur di kalangan anak muda, thrifting sendiri merupakan kegiatan membeli barang-barang second atau bekas.

Walaupun dengan harga yang relatif murah, para pembeli barang thrift tersebut bukan berarti akan mendapatkan barang dengan kualitas buruk, melainkan sebaliknya.

Dari kegiatan thrifting biasanya tak jarang menemukan pakaian bermerk serta kualitas yang masih terjamin.

Di Bandar Lampung juga tidak luput dari fashion thrifting ini, lho. Sekarang sudah banyak para penggiat usaha di bidang ini yang menjualkan barang-barang second dengan memanfaatkan sosial media.

Salah satunya adalah Ade Nurma Efendi, pemilik akun instagram localthriftstores yang menjual barang-barang thrift dengan harga relatif murah namun tetap berkualitas.

Gadis cantik yang kerap disapa Ade ini mengaku mendapat ide membuka usaha online thrift store ini dari temannya yang sama-sama hobi belanja

"Aku sama kawanku hobi banget belanja, tapi kadang ngga mau ngeluarin budget yang banyak, makanya kepikiran buat buka usaha thrift store bareng-bareng, tapi karena ada kendala, akhirnya aku buat usaha thritt sendiri yang modalnya aku kumpulin dari uang jajan" ujarnya kepada kabarsiger.com pada Senin(6/7/2020).

Salah satu koleksi thrift stote

Ade pun mengaku proses barang untuk sampai ke tangan pembeli itu tidak mudah, dikarenakan dia sangat memperhatikan setiap detail barang yang akan dia jual ke pembeli karena mengutamakan kepuasan mereka.

"Sistemnya aku dikabarin dulu sama supplier hari ini ada barang apa, kalau aku minat baru aku hunting ke pasar, kalau ga minat aku biasanya nunggu bongkaran barang selanjutnya. Setelah hunting biasanya barang-barang yang aku beli tadi langsung aku rendam air panas dan aku laundry, gak jarang aku cuci sendiri pakai tangan karena ada beberapa bahan yang memang gampang rusak kalau di laundry. Setelah itu aku keringin, posting di localthriftstores, terus packing deh, aku suka bonusin scrunchies atau barang lain juga untuk pembeli,''jelasnya.

Ade menambahkan untuk membuka usaha online thrift store ini harus dibarengi dengan promosi yang dianggap mampu menaikkan jumlah followers di instagram.

salah satu koleksi

"Harus paid promote sering-sering, jangan pelit promosi kalau buka usaha biar orang-orang tau. Selain paid promote aku juga saling promosi sama akun online thrift store lainnya,"katanya.

Saat ini localthriftstores memiliki pengikut lebih dari 7.000 di instagram. Barang thrift yang di upload sebagian besar sudah habis terjual serta banyaknya respon positif dari pembeli menunjukkan pelayanan serta kualitas barang yang diberikan oleh Ade sebagai owner localthriftstores sangat memuaskan pelanggan.(*)

Bagikan
Yunike Purnama

Yunike Purnama

Lihat semua artikel

RELATED NEWS