Direktur Pakan Tinjau Lokasi Groundbreaking Program Presiden
Eva Pardiana - Selasa, 20 Januari 2026 08:43
Direktur Pakan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, Tri Melasari, kunjungi Kebun Kedaton Wilayah II Trikora PTPN I Reg 7, Sabtu (17/1/2026). (sumber: PTPN I Regional 7)LAMPUNG SELATAN – Direktur Pakan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, Tri Melasari, melakukan kunjungan kerja ke Kebun Kedaton Wilayah II Trikora PT Perkebunan Nusantara I Regional 7, Sabtu (17/1/2026).
Kunjungan ini bertujuan memantau persiapan pelaksanaan groundbreaking Program Presiden RI yang dijadwalkan pada 28 Januari 2026. Dalam kesempatan tersebut, Tri Melasari memastikan kesiapan lokasi, sarana, dan prasarana, serta kesesuaian perencanaan dengan kebijakan nasional.
Tri Melasari didampingi oleh Dinas Peternakan Provinsi Lampung dan Dinas Peternakan Kabupaten Lampung Selatan. Pendampingan ini mencerminkan sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan pengelola kawasan dalam mendukung pelaksanaan program strategis nasional.
Selain itu, Tri Melasari meninjau langsung kondisi lahan serta perkembangan persiapan kegiatan. Melalui koordinasi lintas sektor yang terbangun dengan baik, diharapkan pelaksanaan groundbreaking dapat berjalan optimal, tepat waktu, serta memberikan manfaat berkelanjutan bagi penguatan sektor peternakan, ketahanan pangan nasional, dan kesejahteraan masyarakat sekitar. (*)

